नॉनवेज के शौकीन लोग एक बार जरूर ट्राई करें अमृतसरी तंदूरी चिकन, ये है टेस्टी रेसिपी

0
42

नॉन वेज खाने के शौकीन लोग अक्सर चिकन में वैरायटी खोजते रहते हैं। अगर आपके साथ भी कुछ ऐसा ही है तो इस बार चिकन नहीं बल्कि अमृतसरी तंदूरी चिकन ट्राई करें। इस तरह के चिकन पीसेस को जब दही, मक्खन, सरसों तेल और ढेर सारे मसालों के साथ मैरिनेट कर ओपन ग्रिलर में ग्रिल किया जाता है तो इसकी खुशबू से ही किसी के भी मुंह में पानी आने लगता है।

खाने में इसका स्वाद ऐसा होता है कि इससे खाने वाला लंबे समय तक इसके स्वाद को भुला नहीं पाएगा। तो देर किस बात कि घर पर होने वाली अगली किटी पार्टी या फैमिली फंक्शन ऑर्गनाइज करते समय स्टार्टर या ऐप्टाइजर के तौर अमृतसरी तंदूरी चिकन को शामिल करना बिल्कुल न भूलें। 

सामग्री-
सरसों का तेल-  3 चम्मच
धनिया के बीज- 1 चम्मच
तेज पत्ता-  2
काली मिर्च – 2 चम्मच
लौंग – 6
काली इलायची – 2
गाढ़ी खट्टी दही – डेढ़ कप
अदरक लहसुन का पेस्ट- 2 चम्मच
हल्दी- आधा चम्मच
चिकन- 750 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर- 2 चम्मच
नींबू का रस- 2 चम्मच
दालचीनी- 1 टुकड़ा
नमक- स्वादानुसार
हरी इलायची- 3
मक्खन – 2 चम्मच

बनाने की वि​धि-
सबसे पहले अमृतसरी तंदूरी चिकन बनाने के लिए चिकन को टुकड़ों में काट लें। उसके बाद एक बड़े से बाउल में सरसों का तेल, लाल मिर्च पाउडर, दही, नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें। तैयार मिश्रण को ब्रश की मदद से चिकन के पीसेस पर अच्छी तरह से लगाएं ताकि पूरा चिकन इस मसाले से कोट हो जाए। अब जीरा, काली मिर्च, हल्दी पाउडर, दालचीनी का टुकड़ा, तेजपत्ता, लौंग और इलायची को मिक्सर में डालकर अच्छी तरह से पीसकर इसका पाउडर बना लें। अब इस पाउडर को ब्रश की मदद से चिकन के पीसेस पर लगाकर एक रात के लिए छोड़ दें। ऐसा इसलिए ताकि चिकन सारे मसाले अच्छी तरह से सोख लें।

अगली सुबह मैरिनेटेड चिकन के पीसेस को ग्रिलर पर रखें और दोनों तरफ से अच्छी तरह से ब्राउन कलर होने तक ग्रिल करें। चिकन को ग्रिल करते वक्त थोड़ी थोड़ी देर में उसके ऊपर मक्खन लगाते रहें ताकि चिकन ड्राई या जल न जाए। आपका तंदूरी चिकन बनकर बिल्कुल तैयार है, इसे गर्मा गर्म हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं। 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here